Валерий Гаевский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Средняя оценка 2,54)
Загрузка...
238 голосов
Страна Россия
Вознаграждение Нет
Уровень трейдера Опытный

Валерий Гаевский – профессиональный биржевой трейдер, легенда российского рынка, спекулянт с 50-ти летним опытом торговли, автор книг «Случай из жизни трейдера» и «Становление трейдера». В прошлом преуспевающий директор и соучредитель брокерской компании, ликвидированной после дефолта.

Валерий Гаевский – трейдер времен распада СССР 

Валерий Гаевский – профессиональный биржевой трейдер, легенда российского рынка, спекулянт с 50-ти летним опытом торговли, автор книг «Случай из жизни трейдера» и «Становление трейдера». В прошлом преуспевающий директор и соучредитель брокерской компании, ликвидированной после дефолта, что подтверждают отзывы. 

Проанализировав отзывы, на финансовые рынки как профессионал Валерий Гаевский пришел в 1992, успев до этого побыть фарцовщиком, помогая приятелю перепродавать иконы и картины. Также занимал должность в Государственном плановом комитете цен при Совете Министров СССР. В начале нулевых параллельно селф трейдингу (частная торговля на себя) Валерий Гаевский стал читать лекции на курсах биржевых спекулянтов дополнительно посвятив время индивидуальному обучению. Видео в формате интервью и вебинаров с участием Валерия Владимировича Гаевского на YouTube стали появляться только в 2019, куда трейдер Валерий Гаевский был приглашен одним из своих бывших учеников – Денисом Стукалиным. Впрочем, это далеко не полный послужной список Гаевского. 

Валерий Гаевский: биография трейдера

Владмир Гаевский родился 1943 в семье военнослужащего, мать была домохозяйкой. Родной город – Омск. Окончил академию народного хозяйства по специальности экономиста, ныне – Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. О студенческих годах практически ничего неизвестно, как и нет в открытом доступе краткого содержания биографических сведений Валерия Гаевского. Последние фрагментарно раскрываются автором в упомянутом труде «Случай из жизни трейдера», что нетипично для лектора и коуча с 16-летним опытом преподавания биржевому мастерству. 

На основе доступных отзывов, говорится, что до распада Советского союза будущий трейдер Валерий Гаевский уже занимался некоторого рода спекуляциями, став в 70-х фарцовщиком. Эта страница жизни Валерием Гаевским описана вскользь, как и период активной торговли, наступивший в 1992. Отдельные эпизоды событий из книги отсылают к середине 90-х, но само повествование начинается с 2002. Известно, что на фондовый рынок трейдер пришел сразу после краха коммунистической империи – в возрасте 49 лет, начав заниматься торговлей приватизационными чеками (ваучерами), позже фьючерсами и акциями. Проявив себя как преуспевающий спекулянт, Гаевский приобрел авторитет профессионала в пространстве биржевых игроков, зарабатывая достаточно, чтобы позволить семье обеспеченную жизнь, ни в чем не нуждаясь, регулярно отдыхая на дорогих курортах, посещая не менее дорогие магазины и рестораны. Однако нулевые ознаменовались черной полосой, и в 2002 на счету прежде пожинающего лавры трейдера, Валерия Гаевского, остается 3 тыс. долларов, окончательно растворившихся к следующему лету в череде неудачных сделок. С воспоминаний спекулянта, материальное положение было настолько удручающим, что майка за 300 рублей для тринадцатилетнего сына стала непозволительной роскошью. 

В надежде отыграться, Валерий Гаевский принимает решение назанимать денег у знакомых. Благо с реноме торговца экстра-класса ценными бумагами ему не пришлось прибегать к уговорам, достаточно было попросить. Обратившись к двоюродному брату, родной сестре и коллеге, Валерий Гаевский в общей сложности получил $16 тыс. на мрачных условиях – под 40% годовых. Так началась жизнь на заемные деньги, которая превратилась в существование, ведь торговля не давалась, а проценты нещадно пожирали депозит. Спустя год трейдер вынужден повторно обратиться к «кредиторам», убеждая и обманывая последних, что доходность на бирже только растет, проценты он платит исправно, следовательно можно дать еще взаймы. В итоге Гаевский дополнительно получил около $30 000, согласно отзывам.

Понимая, что при таких раскладах с учетом выплаты космических процентов денег хватит на год и не больше, Валерий Гаевский впадает в отчаяние. Некогда успешный трейдер начинает таксовать, чтобы свести концы, а следом вступает в сомнительный «Межрегиональный фонд», в смятение хватаясь за последний шанс разрешить финансовые трудности. Сделав вступительный взнос в размере 3 500 американских долларов, Валерий в ужасе осознает, что влез в очередную пирамиду, не понимая как дошел до такого маразма. Ища дополнительные источники дохода спекулянт устраивается в агентство недвижимости. Овладев новой профессией за три месяца и приступив к работе, его ждет разочарование: душный женский коллектив, нескончаемые интриги, постоянные сплетни, да и на рынке давно все схвачено матерыми агентами, не оставляющими шанса новичкам. Скоро Гаевский увольняется, не испытывая никакого сожаления. Если верить отзывам, после ухода из агентства, случается переломный момент.

У Гаевского был друг и «толковый компаньон» – Царихин Константин Савельевич, который после банкротства Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ) встал на стезю преподавателя и начал читать лекции по фондовому рынку, исходя из отзывов. Еще в 2000 коллега предложил Валерию совместно заняться лекторством, получив отказ. Мол, зачем такому «крутому» трейдеру головная боль со студентами. Но тогда Гаевский не знал, что спустя 4 года рынок больше не даст ему зарабатывать в прежних объемах. Так Валерий Владимирович вместе с Константином Саваельевичем начал в 2004 преподавать занятия по фондовому рынку на базе брокерской компании «Боцман плюс», потом еще были «Феко», «Сити» и пр. Торговец стал брать новичков на индивидуальное обучение. Спустя год удалось выкарабкаться из долговой ямы и наладить жизнь. Пошли предложения других фирм, Гаевский с Царихиным начали «гастролировать» по городам России, создали очный вечерний курс. Изучив отзывы мы знаем, что также Валерий выпустил авторские учебные программы: 

  • «Основы биржевой торговли ценными бумагами»;
  • «Мастер-класс биржевой торговли».  

Возможно есть и другие, о которых в сети нет доступной информации. В 2009 трейдер Валерий Гаевский закончил первую книгу, к концу двухтысячных полностью оставив профессиональный трейдинг, всецело посвятив себя наставничеству. Опираясь на отзывы, в 2020 издан второй труд «Становление трейдера. Часть первая» и официально переиздана первая книга, которая до этого была размещена в открытом доступе. 

Валерий Гаевский: обзор торговых навыков

Как было сказано, спекулянт Валерий Гаевский торговал ваучеры в начале 90-х, позже выбрав в качестве инструментов фьючерсы валютных пар и ценные бумаги первого, второго эшелона российских компаний. Работал по внутридневной стратегии на срочном рынке ФОРТС и рынке акций, что подтверждают отзывы. В своих торговых методах применяет:

  1. принципы активного управления и модели вероятностно-статистической оценки рисков;
  2. кратко- и среднесрочные инвестиции;
  3. технический и фундаментальный анализ. 

Говорится, что Валерий Гаевский старался торговать при доходности в 1% к капиталу ежедневно или выходить на 20% в конце месяца. Стоп выставлял на уровне 1% потери от депозита в одной сделке. При принятии решений не ориентируется на макроэкономическую статистику, больше концентрируясь на «стакане» котировок. С начала трейдерской карьеры неизменно вел дневник сделок, чтобы анализировать ошибки, улучшая ТС. Из технических индикаторов применяет RSI и «Моментум». Деньги в доверительное управление не брал и никогда не намеревался получить для этого лицензию, считая ДУ лишней головной болью. Не приемлет алгоритмическую торговлю роботами, утверждая, что так невозможно понять рынок. 

Книги Валерия Гаевского

Проанализировав отзывы уже названные труды Валерия Гаевского получили положительную рецензию и отзывы читателей. Обе книги читаются легко и с интересом, однако стоит предупредить, что это не профессиональная литература или пособие для начинающего спекулянта, а скорее автобиографическая беллетристика с элементами вымысла и отсылками к бирже. В текстах Валерия Гаевского замечены нестыковки и расхождения в отдельных фактах и цифрах, некоторым не понравился грубоватый стиль с нецензурной бранью и описанием моментов сексуального характера, согласно отзывам. 

Обучение у Валерия Гаевского

На основе доступных отзывов, достоверно известно, что трейдер продолжает читать лекции, ведет очные курсы и даже занимается персональным коучингом на базе Центра Финансового Образования или в качестве приглашенного лектора в других компаниях. Однако преподавательская деятельность не рекламируется и стоимость таких услуг в сети не распространяется. Сам Гаевский не скрывая говорит, что за индивидуальные занятия берет дорого, но цену не уточняет. Например, в 2004 прайс составлял 1000 рублей за час, сейчас – неизвестно, согласно отзывам.

Отзывы о Валерии Гаевском

Если верить отзывам, на Ютуб ретро трейдера Гаевского приняли тепло и даже с восторгом, но на сторонних ресурсах отзывов о качестве лекций и других учебных материалах Валерия нет. А вот в пространстве биржевых торговцев на Смартлаб профи времен СССР аудитория восприняла уже более скептически, обращая внимание на тот факт, что никаких повреждений доходной торговли трейдера нет, а вести лекции на рисованных графиках под силу каждому околорыночнику. 

Подводя итог, отметим, что Валерий Гаевский – безусловно харизматичный лектор, умеющий завлечь публику и обладающий колоссальным опытом. Другой вопрос в том, был ли этот опыт настолько удачным, как описывает спекулянт, ведь причин верить словам Гаевского нет.

Отзывы (6)

константин 11.07.20

Полагаю, что Валерий Гаевский — трейдер у которого безусловно есть, что перенять, но считать его профессионалом основываясь на его же словах о прошлых свершениях — бред, считаю

Ответить

Родион 15.06.20

Спасиба богу, что Валерий Гаевский не ведет обучение для трейдеров. Иначе мнодество новичков беспонтово остались бы без денег и без полученных знаний. Подача информации от Гаевского явно замыленная, много используется таких терминов, что даже мне, изучающему тематику уже более 8 лет, тяжело бывает его понять

Ответить

вадим 12.06.20

Впервые услышал о Гаевском как трейдере на Ютуб и старикан просто завораживает харизмой, однако профессиональных торейдерских качеств я не узрел в нем

Ответить

Антон 12.06.20

Я практически динозавр в трейдинге и застал то время, когда Валерий Гаевский читал курсы для трейдеров на базе брокера Открытие, если не подводит память. Просто тогда еще не был так развит интернет, а понятия инфобизнеса вообще не было и я метался по разным конторам, пытаясь, как сейчас говорят, прокачать скилл) Был приятно удивлен, когда на смартлабе об этом человеке снова заговорили. Хочу от себя сказать, что трейдер он действительно опытный, а вот по поводу профессионализма реально есть вопросы... Он также заносчив, грубоват, самоуверен и не терпит критики в свой адрес, хоть и пытается это скрыть. Учиться у него сложно в силу характера и непереносимости людей, которые не могут понять его с первого раза.

Ответить

soleen 09.06.20

Валерий Гаевский как для трейдера пишет неплохие книги в плане художественной составляющей, но это и не удивительно, поскольку он еще в прошлом десятилетии печатался в журнале «Трейдеры из комнаты №33». Следить за ним начал до волны хайпа, которая началась с видео на Ютуб, а лекции Гаевского посещал еще в 2009. Он возможно в своих историях и привирает немного, но чего не сделаешь, чтобы продат ьсвой продукт))

Ответить

Igor 22.05.20

Посещал две лекции Валерия Гаевского и со всей ответственностью могу сказать, что это не мошенник. Кому интересен вопрос обучения: Гаевский не ведет групповых занятий, но проводит семинары, лекции и мастер-классы. Попасть на индивидуальное обучение к нему можно, но сложно. Он не берет неопытных и безнадежных, если те ему таковыми покажутся после собеседования. Да, жестко, но может и правильно не тратить время на новичков

Ответить
Scroll Up